Bati o pé que não queria usar pontos extras está semana e consegui passar incólume pelo fim de semana. E não deixei de comer coisas gostosas, não! Sábado teve direito a macarronada com molho de ricota, brócolis e presunto light e de sobremesa um folhado de morango.
No domingo de pura preguiça, foi pizza light da Dr. Oetker e sorvete light de creme com banana caramelada. Segue a receita.
Sorvete de Creme com Banana Caramelada
(para 1 pessoa)
Ingredientes
1 banana prata pequena
2 colheres de sopa de açúcar (usei o demerara)
1/4 de xícara de água
1 bola de sorvete de creme light (60g)
Modo de Fazer
Em uma frigideira pequena e antiaderente coloque o açúcar e a água e misture. Ligue o fogo baixo e deixe formar uma calda. Quando o açúcar estiver dissolvido, acrescente a banana em rodelas e misture. Deixe caramelando e mexa de vez em quando.
Em uma taça, coloque 1 bola de sorvete de creme light e coloque as bananas carameladas por cima.